RØDE PØLSER E PØLSEVOGN: UN MUST DELLO STREET FOOD IN DANIMARCA

Oggi inizia il nostro viaggio di sapore e il primo luogo in cui porteremo i vostri palati sarà la Danimarca, un Paese in cui le strade piene di colori sembrano quasi in contrasto con il triste clima grigio presente in quei luoghi, strade in cui ogni giorno scorrazzano innumerevoli biciclette  che sono diventate, ormai, parte integrante della vita di ogni danese: figuratevi che alcune sembrano quasi assomigliare ai proprietari per il loro stile chic e la loro personalità 😄
Nonostante la Danimarca non sia un Paese molto ambito dagli italiani, in realtà ha molto da dare ai suoi visitatori: dalle bellezze di Copenaghen, ai numerosi paesi immersi nelle campagne, fino alle spiagge con scogliere a picco sul mare, offrendo un meraviglioso panorama con la sua natura ricca e incontaminata.
Ma adesso, andiamo tra le strade delle principali città danesi per scoprire qualcosa sui suoi sapori.
Grazie all’esperienza raccontata da Lucia D’Addezio, viaggiatrice seriale, fotografa per passione, scrittrice e autrice del blog luoghidavedere.it, andremo alla scoperta di uno dei principali street food danesi, la Røde Pølser. Si tratta di una salsiccia a base di carne di maiale, inserita in un panino di forma cilindrica insieme a crauti e cetrioli, che fa letteralmente impazzire i Danesi, i quali hanno, ormai, consolidato la strana abitudine di consumarla in qualsiasi momento della giornata 😱 
E se proprio non riuscirete a resistere al desiderio di assaggiarla, niente paura! Ad ogni angolo del Paese vi attendono i Pølsevogn (solo a Copenaghen ce ne sono più di 130!!), dei distributori ambulanti di salsicce, pronti a darvi il benvenuto anche in aeroporto 😂 Infatti, i Pølsevogn sono posizionati anche nell’area del ritiro bagagli per riempire i vostri tempi di attesa con una Røde Pølser.
Ma qual è il segreto per avere una Røde Pølser perfetta? Calda, croccante e con la salsa che preferisci!
Se non avete mai provato lo street food danese, fidatevi di chi l’ha fatto… La Røde Pølser è un’esperienza che va fatta almeno una volta nella vita perché non potete dire di aver visitato la Danimarca senza averla mai assaggiata!
Nelle antiche tradizioni, la cucina danese era legata ai prodotti dei dintorni, ma, oggi in Danimarca lo street food è diventato una cultura: andate a visitare il nuovo Copenaghen Street Food, un mercato realizzato nella capitale. In questo mercato potrete “assaporare” vari aspetti della cultura danese, non soltanto culinari, perché durante i vostri assaggi sarete accompagnati da una musica di sottofondo tipica danese. Infatti, il Copenaghen Street Food da’ spazio all’iniziativa non solo di chef e imprenditori, ma anche di artisti e musicisti. Inoltre, vi possiamo assicurare che resterete certamente colpiti dalla sua estetica tipicamente nordica: tavoli di legno, vecchi gazebo che diventano ristoranti e candele sparse ovunque.
E con questa “breve visita” al Copenaghen Street Food si conclude la prima tappa dei nostri Viaggi di sapore. Non dimenticate che i Danesi sono considerati il popolo più felice del mondo, quindi, se vi state chiedendo se valga la pena farci un salto, beh, la risposta è sì! Tornerete a casa con le valigie  piene di ricordi e la voglia di ritornarci 😍

Giovanna e Venera

Commenti

  1. Sono stato in Danimarca in passato.. Leggendo questo post, mi è sembrato di rivivere quel meraviglioso viaggio😍

    RispondiElimina

Posta un commento

POST PIU' POPOLARI